中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

“疆字号”企业引领家居消费新格局构筑家居市场新高地

2019-03-11 18:34:05 来源:中新网新疆 字号:
分享到:



  中新网新疆新闻3月11日电(记者 王小军 )“疆字号”企业美克美家实施走出去战略,内地市场名声更响,引领家居消费新格局,构筑家居市场新高地。

  9日,继成都棕北店之后,美克美家第二家品牌馆在武汉开业,展厅面积达15000㎡,以美学驱动,软装与设计与艺术三者的相融,促使消费体验再度升级。

  美克美家武汉品牌馆,除了高端时尚的国内外顶级家居产品,还设有书吧、下午茶等区域,将家居生活的体验融入消费者对品牌的认知中,让消费者近距离体验“五觉”(视、听、触、味、嗅觉)。

  12年前,美克美家便进军武汉市场,此次品牌馆开业,为当地消费者提供了艺术化家居消费体验的新去处。品牌馆沉浸式生活美学地标,是对氛围美和实物美的立体感观,是对不同个性审美的偏好汇总,是沉浸在自己“理想的家”的美好空间,有确认眼神与众分享的欢悦冲动。

  眼下,品牌建设正成为引领经济高质量发展的重要手段。“疆字号”品牌如何开疆拓土,走出属于自己的一片天地?美克美家可以告诉你答案。

  美克集团国际业务总裁兼美国业务负责人Mark Feng说:“我们海外的资源,我们从来不把它看成是海外的资源,因为美克是一个打造品牌的公司,我们海外有四个品牌,A.R.T、Rowe、Caracole、Jonathan Charles, A.R.T和Caracole大家很熟悉,2018年收购的Jonachan Charles,我们对于整个海外品牌的规划,打造的是全球的品牌,而且我认为美克美家在全世界家居界是独一无二的一家纯粹意义上的整合,从设计到制造到零售的全球化的公司。”

  美克国际家居用品股份有限公司零售总经理牟莉说:“在这几年的历程中,美克美家不仅获得盈利水平的显著提升,市场知名度和美誉度日益增强,品牌价值也获得认可,自2012年起始终荣登《最具价值品牌500强》榜单,2018年位列349名。”

  美克家居Caracole公司董事长及美克国际首席品牌官Charles Jeffrey Young,目前同时担任着CARACOLE公司的董事长及美克国际的首席品牌官,还负责美克国际事业部(MIBD)的执行监督,管理美国的4个品牌公司:A.R.T。 、CARACOLE、 ROWE 和JONATHAN CHARLES。他表示,在中国是我们非常重视的市场,从国际化来说Caracole有很大的增长空间,我们很重视中国市场的情况。所以Caracole是一个非常国际化的品牌,目前我们进驻了64个国家,未来我相信有更多的国家我们能够进去,把消费合艺术的时尚,和生活方式的体验带到更多国家的消费者。

  牟莉说:“美克美家品牌馆的开幕在零售品牌战略升级当中是非常重要的,我们引进了全球比较著名的设计师品牌到这来,也是给中国的消费者提供多元化的选择,这是美克家居的整体品牌战略上来讲。 对于消费者来讲也有非常不一样的意义。当今我们越来越感觉到社会在变迁,除了美术场馆博物馆、艺术馆之外,最贴近人们生活的,我认为是美克美家的体验场馆,我相信每个人闲暇时候进来,感受到艺术的熏陶每个人都会对美、艺术的感染,进而带动消费者内在的,包括生活中对美的追求,这个对中国的消费者来讲意义更为重大。所以我们真的就像今天早上Mark在开篇中讲到的,我们诚挚地邀请所有的消费者来免费体验,来免费消费我们的设计,我们这个空间的艺术,真正地实现艺术和生活的对话,所以我认为品牌馆开业真的对于品牌来讲是很好的进步,对于中国的消费者来讲都有不一样的意义。”

  开业仪式上,美克美家“软装大使计划”被首次提出。美克美家将与全球顶尖家居设计师签约,把代表全球最高水平、最新潮流的软装设计带入中国,为消费者们提供精致而精准的家居体验,让“每个人都能在美克美家找到自己向往的生活方式”。

  新的启程,国际知名设计师Charles Neal被赋予了美克软装大使的全新角色,以独特的艺术视角征服全球家居市场的Charles Neal早前并没有接触过正式培训、也没有室内设计的背景,却受一块“威尼斯灰泥”的启发,找了值得毕生投入的事业,直至后来创造了不受规则限制的特殊风格。“我们有理由相信:灵感来源于生活,而美克美家的沉浸式美学体验能够唤醒人心深处对生活的极致追求,消费者在未来实体零售媒体空间可以找到情感、自我体验和社会价值的共鸣。”Charles Neal表示将尽自己最大能力为中国消费者带来更好的美学体验服务。 “软装大使计划”的实行寓意着从武汉品牌馆开始,将会有更多国际顶尖品牌设计师、国际化的搭配组合帮助消费者们还原对梦想家居生活的细节。

  美克美家的DNA是艺术的、情感的、直觉的,行走在美克美家武汉品牌馆中,如同置身于一个15000 m2 的美学空间,沉浸式生活美学体验被无限放大。这座融汇了众多家居顶级品牌的教堂,让消费者在不同的艺术文化和生活方式中得到全方位的感官体验,为他们的购物旅程提供庄重的仪式感,让他们在对“家”的不同梦想中忘返流连。这就是一个顶级品牌的自我修养:以一颗不变的艺术初心,面对瞬息万变的消费市场,从而不断创造家居生活典范,清晰地向消费者传达:你喜欢的样子,我都有。

  武汉品牌馆的重装开业,预示着美克美家的全新升级,彰显其多维度的突破创新。于整个行业而言,宣示美克美家在美学经济赛道中的领跑者地位,而创新和艺术交融的体验式零售空间势必会成为中国家居行业的新风向标。

  未来,美克美家将立足于全球视野,基于全新业态,秉承创造极致的决心,以通达互联的生态链为桨,以领先行业的创新创造力为帆,在品质经济的航道上乘风破浪,开辟出独有超前的美学消费新格局。

(编辑:冀江彤)
分享到:
我们的微信、中国新闻周刊