新疆分社正文
中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|黑龙江|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

“中国旅游日”新疆喀什会场活动启动 达人四地联动直播推出新疆盛宴

2020-05-21 17:37:15 来源:天山网
字号:
分享到:

  天山网讯(记者刘萌萌报道)“喀什人的生活是有滋有味的,在喀什古城中闲逛的时光太美好了!我在喀什打卡新疆……”5月19日,在喀什古城,2020年“中国旅游日”新疆喀什会场活动启动,拥有400万粉丝的旅游达人@这里是新疆,在活动现场用直播的方式向网友展示精彩活动。

 

  活动现场,乐手吹响号角,帅气小伙和漂亮姑娘们身着盛装跳起麦西热甫,游客们与旅游达人们也情不自禁地随着欢快的音乐加入其中。花车巡游、景区游览、歌舞演出,丰富多彩的内容,吸引着游客的目光。

  启动仪式现场,自治区文化和旅游厅为阿勒泰地区富蕴县滨河景区、阿克苏地区拜城县克孜尔石窟景区、伊犁哈萨克自治州昭苏县湿地公园景区3家4A级景区和70个自治区“乡村旅游重点村”授牌,为“喀什自驾营地”揭牌,并启动“美丽乡村自驾游”活动。

  据悉,全疆14个地(州、市)将开展文化旅游宣传推广活动439项,推出一系列涉及景区景点门票、发放旅游消费券、组团补贴等政策措施,有效拉动旅游消费、激活旅游市场。

  自治区文化和旅游厅党组书记、副厅长侯汉敏说:“新疆将以‘中国旅游日’活动为契机,加快激活疆内旅游市场,培育旅游经济新的增长点,大力发展乡村旅游、工业旅游、‘智慧’旅游、自驾游;大力发展‘夜间旅游经济’,拉动投资消费;大力发展康养游、亲子游、近郊游、结亲游,不断提升各族群众的幸福感、获得感、安全感。”

  今年的“中国旅游日”全疆活动也丰富多彩,与往年相比最大的特点是推出了众多富有特色的线上文化和旅游活动。

  为了全方位、多角度报道“中国旅游日”当天全疆各地活动盛况,自治区文化和旅游厅通过打卡新疆——一部手机游新疆“中国旅游日”达人直播活动,利用快手短视频平台多链路同屏连麦,4路主播达人同一时间分别在喀什会场、天山天池景区、昭苏天马文化园、喀纳斯景区进行直播,观看直播的网友可在四个直播间内随意切换,感受各地浓厚的活动氛围。据了解,此次“打卡新疆”话题网络总传播量已达1.8亿次。

  喀什古城开城仪式。

  四地联动:达人网友尽享新疆盛宴

  喀什古城里歌舞正劲;昭苏天马文化园里万马疾驰而过;天山天池景区里游客正乘船赏景;喀纳斯景区里湖光山色美不胜收。5月19日12时-13时,四组达人们带来一场四链路同屏直播,用镜头为网友们带来了一场别具特色的“新疆盛宴”。

  走进喀什古城,古香古色的街道,孩子们嬉戏打闹,卖工艺品的小哥吆喝叫卖……在达人@这里是新疆的直播间里,网友们纷纷为新疆歌舞、美食、美景点赞。

  作为新疆知名的网红景点,喀什古城有各式各样的民俗小店和特色小吃店。喀什市民麦麦提依明·阿巴拜克热在古城里经营着一家乐器店,他告诉记者,小店虽然不在闹市区,“但一到旅游旺季,生意好得很。”麦麦提依明说,从五湖四海来的达人们给他的家乡做宣传,他特别高兴,“名声大了,游客多了,我们的收入也高了,欢迎更多的达人来新疆看看。”

  在两千多公里外的喀纳斯,另一位达人@Zhang泽欢沉浸在美景中。“5月16日,我们打卡了斑斓奇特的五彩滩,雅丹地貌的神奇让我感到震撼,当天晚上我还吃遍了布尔津县的河堤夜市,昨天又来到喀纳斯景区,网友们说羡慕死我了。”他说。

  记者翻看他的几次直播,不少网民的评论让人忍俊不禁,“我要吃烤鱼、手抓肉……看新疆的美食直播,伤不起啊。”“从雅丹地貌到湖光山色,新疆的美景也太多变了。”

  短视频+直播:开辟旅游传播新途径

  达人直播2020年“中国旅游日”新疆活动。

  记者从自治区文化和旅游厅了解到,本次活动邀请6名旅游、美食、摄影达人及媒体记者,于5月15日至24日,分东、西、南、北四条旅游线路,深入伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、乌鲁木齐市、吐鲁番市、喀什地区、阿勒泰地区,进行15场达人直播,宣传新疆的自然风光及人文风情,通过线下深度旅游体验、线上传播的方式,全媒体、全方位、全视角推广“一部手机游新疆”平台,展现新疆旅游新理念、新业态、新产业、新发展。

  “今年推出的‘打卡新疆’全媒体传播活动,以‘短视频+直播’形式,通过微信公众平台、新浪微博、快手短视频等多平台联动互推,邀请网友参与‘打卡新疆’话题讨论,而‘中国旅游日’的系列直播活动将掀起网络关注新疆的一个新高潮。”自治区文化和旅游厅旅游宣传推广中心工作人员说,今年以来,智慧旅游被广泛使用,云旅游、云看展、线下打卡已成为新疆旅游业的热搜词。

  接下来,四路达人还将继续通过直播、短视频、无人机航拍等形式带着网民游新疆,夏塔景区、伊昭公路、盘龙谷道等将陆续出现在达人们的镜头中。(图/自治区文化和旅游厅提供)

(编辑:戎睿)
分享到:
我们的微信、中国新闻周刊