中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

兵哥哥受不受欢迎,看这场“约会”你就懂了

2018-12-24 17:23:25  来源:中新网新疆  字号:



  中新网新疆新闻12月24日电(毛松 王茂辉 孙卓 柴骁航 杨利程)12月的新疆早已天寒地冻,气温已低至冰点之下。在武警兵团总队某支队营区内却是一片欢歌笑语、暖意如春的喜庆场景。原来,一场以“浪漫牵手、幸福双拥”为主题的军地青年联谊活动正在火热进行着。要问现在的兵哥哥受不受女孩子喜欢,今天这场鹊桥会将为你揭开谜底。

  为了使活动切实达到效果,该支队精心谋划,认真摸清每一名在职干部的婚恋情况,主动联系驻地教育局、卫生局等地方单位,并提前了解了报名参加活动的女青年的相关情况。12月21日,该支队利用副连职干部集中培训的机会,开展这次联谊活动。

  “当前支队很多优秀未婚青年干部由于日常任务需要,很少有机会走出去与地方女青年交流,导致自身婚恋问题难以解决。我们的活动报名通知后,地方单位女青年特别踊跃地报名,原本计划50名女青年参加的,结果光教育局一个单位报名的女青年就达到120多人。最后经过挑选,我们择优遴选了90名优秀女青年参加。”该支队人力资源股干事薛龙介绍到。

  女青年对兵哥哥的喜爱超乎想象。那场面,可以说满满都是幸福,空气中仿佛都洋溢着甜蜜的味道。

  下面,就让镜头带你走进活动现场,去感受那温馨的场面。

  活动开始前,支队30余名未婚青年干部早早就在营区内整齐列队,他们个个精神抖擞,等待着女嘉宾的到来。15时许,90余名女嘉宾乘坐支队专门派出的爱心车到营区。

 

  为了充分展示军营男儿的热血豪情,武警官兵们首先表演了部分军事课目。整齐的方阵、迅猛的动作、震天的呼号,着实让在场的女嘉宾们发出阵阵惊叹,纷纷鼓起掌来。

  课目演示结束后,大家依次通过由数百个粉色气球搭建而成“幸福门”进入了活动现场。

  “未婚青年干部的婚姻大事和家庭幸福是支队党委特别挂心的事。为此,支队举办这次联谊活动,目的就是架起年轻干部与地方女青年之间‘爱的桥梁’。”支队政治工作处安会永主任在致辞中动情地说到,“军人除了阳刚之美,还有对祖国和人民、对自己所在岗位的无限忠诚,有烈火烧身不动摇的钢铁纪律,还有敬老爱幼、乐善好施的侠骨柔肠,这些都是当好一个丈夫、建好一个家庭不可缺少的品质。”

 

  活动中,主持人巧妙地通过寻找伙伴、自我介绍、才艺展示、随机互动等游戏环节为男女双方提供了互相接触和表达情感的机会,使大家认识了彼此、吐露了心声、收获了乐趣,活动现场欢声笑语、热闹非凡。参加联谊活动的支队未婚青年干部以其特有的军人气质、风趣的现场表现,展示了军人良好形象,博得了众多女嘉宾的青睐。

 

  将联谊活动推向最高潮的是“保护气球”互动游戏。这个游戏中,要求男女搭配,自由选择组队,女方脚上捆绑3只气球,男方在保护自己小组气球的同时还要踩破其他小组的气球,男嘉宾的机智勇敢、女嘉宾的默契异常,让双方感情也逐渐升温。

 

  当下的青年都是怀才的主,这次参加活动的男女青年在才艺上都有各自的“拿手菜”。在节目表演环节,多才多艺的青年男女积极上台表演节目。八中队排长张鹏的一首吉它弹唱《鼓楼》瞬间博得了多位女青年的青睐。

 

  节目表演结束后,在浪漫的爱情主题背景音乐中,男女双方进行了单独自由交流,通过互动游戏和交流了解,男女双方从刚开始的陌生到最后相谈甚欢,大家一起聊爱好、谈理想,在《爱的华章》甜蜜乐曲中互留通联方式,多位青年男女都表示有一种相见恨晚的感觉。排长姚金伟平常能说会道,性格开朗,在联谊会上有多位女嘉宾向他伸出橄榄枝。他说:“这次活动,让我们能结识到这么多地方优秀的女青年,定能让多位单身狗脱单。通过联谊活动可以看出,兵哥哥倍受地方女青年喜欢。”

 

  “只有在为官兵办实事上用心,大家工作才能更尽心。我们在各项工作十分繁重的情况下,依然下大力气精心组织联谊活动,是支队党委暖心工程的一次有益探索。”该支队政委张昌明介绍到。除此之外,他们还拨出了专项经费修建机关单身干部宿舍,新建家属院住房,改善居住环境,把实实在在的暖心工作做到大家心坎里,从而激发官兵工作热情,营造栓心留人的和谐氛围,让官兵们在边疆安心卫国戍边。

(编辑:孙亭文)
我们的微信、中国新闻周刊