·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 地州新闻 >> 浏览稿件
新疆且末县民汉通婚有“大礼”
核心提示:近日,新疆且末县出台了《关于民汉通婚家庭奖励办法(试行)》,让民汉通婚的家庭和子女有“大礼”可拿。

中新新疆网8月25日电(朱秀英)近日,新疆且末县出台了《关于民汉通婚家庭奖励办法(试行)》,让民汉通婚的家庭和子女有“大礼”可拿。

据了解,该办法针对民汉通婚的家庭和子女的政策十分优厚,在政治方面、住房方面、子女就业方面优先考虑和解决;在子女就学方面,凡在县内就学,免除从幼儿园至高中阶段的所有费用;考入中等专业学校的,每位学生每年给予3000元奖励;考入大专及以上学校的,每位学生每年给予5000元的奖励;医疗方面,住院治疗的城镇居民和农牧民群众,城镇医疗和新农合保险报销后,剩余部分由县民政部门按90%的比例给予补助,每户每人每年累计不超过2万元。对于今后民汉通婚的家庭,家庭和睦的,根据身份类别,除了享受对应的已婚家庭所有奖励外,另可享受:取得结婚证后,每年给予1万元奖励,连续奖励不超过5年;如果一方没有固定职业,可根据个人文化程度,解决就业岗位。结婚满三年的家庭,双方父母可享受民汉通婚已婚家庭及子女在住房和医疗方面的相关奖励。

此办法自8月21日起实施,适用于至少一方持有且末县户籍的人员,且只能享受一次,如与国家新的政策发生冲突时,依照国家政策执行。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
速度测试 | 关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 新ICP备05001981号