新疆分社正文
中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|黑龙江|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

中国二冶开展“国企顶梁柱——测量展风采 安全创佳绩 ”企业开放日云端宣传活动

2020-06-18 10:13:19 来源:中新网新疆
字号:
分享到:

活动现场
活动现场
对会场入口防疫人员进行采访
对会场入口防疫人员进行采访
测量技能大赛现场
测量技能大赛现场
对安全知识竞答赛选手进行赛后采访
对安全知识竞答赛选手进行赛后采访
颁奖仪式现场
颁奖仪式现场


全体参会人员合影留念
全体参会人员合影留念

  中新网新疆新闻6月18日电(张安琪)为充分发挥舆论宣传优势,展示企业疫情防控与经营发展成果,充分展现央企“顶梁柱”关键时候“顶得住”的良好形象,中冶集团党委宣传部主动创新宣传模式,策划开展“国企顶梁柱”主题企业开放日云端宣传活动。6月15日上午,在中国二冶党群工作部和新疆分公司组织下,活动第九十一站“国企顶梁柱——测量展风采 安全创佳绩”企业开放日云端宣传活动在中国二冶新疆武警东疆建设工程项目圆满举行。

  活动以“在线直播+线上交谈”的形式邀请了人民网、中新网、网易新闻、天山网、新疆在线网、乌鲁木齐在线网、中国房产资讯网等十余家主流媒体走进中国二冶,通过云端视频的形式带领媒体记者线上畅游中国二冶新疆武警东疆建设工程项目施工现场,深入了解项目部在疫情期间的防疫复工复产工作,从中感受中国二冶作为央企的责任与担当,展示了中国二冶有序组织复工复产、全力推进项目建设及建设过程中的绿色环保理念、安全管理理念和安全管理措施等亮点,以及中国二冶追求高质量高水准,倡导绿色生态文明建设的企业品牌形象。

  活动首先由新疆区域某建设工程项目负责人李国祥对项目建设情况进行介绍。该综合项目位于新疆维吾尔自治区各地区,分布全疆各地,工程内容包括训练场、综合治理、取暖改造、库房、单体建设等项目共计93项。该工程是西部大开发、“一带一路”建设的重点项目,为新疆地区的和谐发展提供战略保障。疫情期间,为了能够早日复工建设,按时履约,在疫情影响下,该项目于4月5日全线复工,为项目建设顺利推进以及地方经济加速复苏贡献了重要力量。

  在视频直播环节,记者通过线上云端视频观摩了现场大干场景,并在活动现场观看了测量技能大赛与安全知识竞答比赛。比赛现场,参赛选手专注忘我比赛,从容发挥,不急不燥,凸显了新时代一线建筑工人良好的心理素质与扎实的操作技能。中国二冶新疆分公司总经理张艳辉表示,分公司将紧紧围绕中冶集团高技术高质量发展战略,大力弘扬劳模精神、工匠精神,持续加强企业技能人才队伍建设,为中国二冶实现高质量发展贡献积极力量。

  比赛结束后,中国二冶为获奖者颁发了荣誉证书和丰厚的奖品,同时也为与会人员准备了精美纪念品,充分调动了参赛者的积极性,进一步树立了抢抓进度的信心,为助力重大项目达产超产打下坚实基础。

  在媒体互动环节,针对现场媒体提出的防疫复工、安全环保、项目重点以及建设过程中遇到的难点、解决的方法途径等一系列问题,各项目负责人通过云端视频,结合项目现场实际情况,为媒体记者进行了生动全面的答疑介绍。

  人民网记者表示:在全国上下防控疫情、加速复工复产的重要时期,中国二冶组织开展的这种云端开放日的方式灵活而实用,通过直播方式让观众更直观地感受施工现场、现场大干景象及测量技能大赛,让我们通过“云端”深入地了解了中国二冶作为“国企顶梁柱”充分履行社会责任、绿色责任的品牌故事和央企的厚重使命与担当,同时,也展示出了中国二冶优秀的企业形象,进一步提升了中国二冶集团的社会美誉度,整体效果非常好。

  网易新闻记者表示:在全国上下加速复工复产的重要时期,中国二冶组织开展的企业开放日云端宣传活动,是该企业创造性开展工作、统筹推进疫情防控和复工复产的生动实践。当前,面对依然存在的疫情风险和经济恢复的双重挑战,特别需要这样因地制宜、因时制宜的疫情防控举措,千方百计创造有利于复工复产的条件。

  天山网记者表示:云端开放日活动形式新颖,让我们首次体验了线上互联直达项目现场的直播形式。活动完成度高,如亲临现场。通过直播,我们了解到项目在疫情防控、项目标准化建设及安全管控等方面的强有力举措,感受到项目部战疫情、抓生产的决心,感受到中国二冶员工饱满的工作热情以及精益求精的工匠精神。

  据悉,活动当日网络直播点击量达到51.7万余次。此次活动进一步加速推进了中国二冶新疆武警东疆项目的工程建设,增强了企业的凝聚力与感召力,强化了职工队伍素质,调动和激发了青年员工“敢于担当、勇献青春”的工作激情,同时也极大提升了中冶集团在新疆乃至整个西北地区的品牌影响力。中国二冶也将以此为契机,积极参与当地的基础设施建设,为当地的经济、社会发展贡献力量。 

(编辑:戎睿)
分享到:
我们的微信、中国新闻周刊